クックフォーミーでローストビーフ🍖つくってみた🐷
こんにちは!アラサー主婦きい🦊です!!
私の相棒🤖のクックフォーミーちゃん大活躍のお話シリーズです(笑)😚
特別の日のディナー🍽にもぴったりなローストビーフをつくりました✨
まだ私の相棒🤖についての記事を読んでいない方はまず先にコチラ👇から読んでくださ~い❣️
今日は私の相棒🤖クックフォーミーちゃんでローストビーフをつくってみたので
作り方とクックフォーミーの使い方も併せて紹介したいと思います✨
まずは使い方の復習からしたいと思います☝️
まずは部品の確認をします!!
↑これらの部品がちゃんと元の位置にハマっているかを確認していきます!!
ネジ(↑の写真の真ん中の下から2番目の部品 )が緩んでないかなど、、、
↑こんな感じでハマっていることを確認します!!
次は作り方です✨
材料
・牛肉の塊・・・250g
・バター・・・8g
・赤ワイン・・・80ml
・塩コショウ・・・適量
・おろしニンニク・・・適量
ソース用
・◎バター・・・10g
・◎しょうゆ・・・大さじ1
・◎塩コショウ・・・適量
・◎砂糖・・・大さじ1
作り方
①肉に塩コショウ、ニンニクをつけてよく揉みこみ10分ほど置いておく
②◎を混ぜ合わせ、電子レンジで1~2分温めてソースをつくっておく
③クックフォーミーの電源を入れる💡
④マニュアル調理→通常調理→強火に設定する☝
⑤予熱が終わったらクックフォーミーにバターとお肉を入れ焼き色をつける🔥
⑥焼き色がついたら赤ワインを加える☝
⑦一旦調理を終了し→圧力調理→1分→OKボタンを押し
ふたを閉めて調理スタート✨
⑧圧力調理が終わったら、5~10分保温する
⑨保温が終わったらお肉を取り出し、アルミホイルで包んで冷却するまで待つ
※レアなかんじが好きな方は、アルミホイルで包まずに冷却させてください☝
⑩器に盛り付け、ソースをかけたら完成👏✨
わが家ではローストビーフ丼としてご飯🍚の上にのせて食べちゃいました😋
お肉も柔らかくて美味しかったです😍
メインディッシュもつくれるし、副菜もつくれちゃう便利なクックフォーミー🤖ちゃん❣️
わが家ではまだまだ活躍してもらいます😚
圧力鍋がある方もつくれると思うので
皆さんもぜひつくってみてくださーい💕
コチラの作り方はYouTubeの方にも動画になっていますので
ぜひ見ながら一緒につくってみてくださーい♥
最後にYouTubeの方もやってますので
よかったら、チャンネル登録お願いします❤️
料理動画をメインにあげてます✨
他にもブログで紹介しているメニューが動画になっているものもありますので
見ながら一緒に料理しましょう😊
YouTubeの方もこれから少しずつアップしていくのでよろしくお願いします🙇♀️🙏
チャンネル名:はりーhouse
URL: https://www.youtube.com/channel/UCFfBggrRgCnrKXpIE_w55fQ
レシピブログ
https://www.recipe-blog.jp/profile/kiichannoblog