きいちゃん日記

妊活・美容・料理・買い物・旅行など自分の興味あることを発信しています!

MENU

クックフォーミーで彩りやわらかチキンロール🍗をつくってみた

 

こんにちは!アラサー主婦きい🦊です!!

 

2022年もよろしくお願いします✨

 

正月🎍に家族で食べたチキンロールが美味しく

家族からも好評だったので紹介したいと思います♥

 

私の相棒🤖のクックフォーミーちゃん大活躍のお話シリーズです(笑)😚

 

 

まだ私の相棒🤖についての記事を読んでいない方はまず先にコチラ👇から読んでくださ~い❣️

 

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

 

今日は私の相棒🤖クックフォーミーちゃんでチキンロール🍗をつくってみたので

作り方とクックフォーミーの使い方も併せて紹介したいと思います✨

 

 

 

まずは使い方の復習からしたいと思います☝️

 

 

まずは部品の確認をします!!

f:id:kiichanel:20210805132116j:image

 

↑これらの部品がちゃんと元の位置にハマっているかを確認していきます!!

 

ネジ(↑の写真の真ん中の下から2番目の部品 )が緩んでないかなど、、、

 

f:id:kiichanel:20210806124535j:image

 

↑こんな感じでハマっていることを確認します!!

 

 

次は作り方です✨

 

材料

鶏もも肉🍖・・・2枚

いんげん・・・8本

・赤パプリカ・・・1/2個

・黄パプリカ・・・1/2個

・塩コショウ・・・少々

・◎砂糖・・・大さじ1.5

・◎しょう油・・・大さじ3

・◎みりん・・・大さじ3

・◎酒・・・大さじ1

・◎水・・・大さじ2

 

作り方

鶏もも肉切り込みを入れて厚みを均等にする🔪

 

②お肉に塩コショウをふる

 

いんげんヘタをとる

 

④パプリカは細切りにする🔪

 

⑤クックフォーミーの電源を入れる‪💡‬

 

⑥お肉の中央にいんげんとパプリカを並べ、手前から巻き

タコ糸等で縛る

タコ糸がない場合は、爪楊枝で刺してもOK

 

◎の調味料を合わせておく☝

 

⑧クックフォーミーに⑥と⑦を加える

 

⑨マニュアル調理→圧力調理→8分→OKボタンを押し調理スタート

 

⑩圧力調理が終わったら、

マニュアル調理→通常調理→強火🔥(160℃)に設定しスタート

照りが出るまでタレを煮詰めたら終了☝

 

f:id:kiichanel:20220105125644j:image

 

⑪粗熱が取れたら2cm幅に切り、残ったタレをかけて

器に盛り付けたら完成✨

 

f:id:kiichanel:20220105125715j:image

↑お正月🎍に家族👪皆で食べました😋

 

簡単につくれるのに、スゴく美味しく出来ました😘

彩りもキレイなので映える📸なぁと思いました😊

 

私はにんじん🥕があまり好きではないので

赤パプリカで代用しましたが、にんじん🥕を入れてつくってもOKです☝️

 

 

ほぼ材料を入れてボタンを押すだけでつくれちゃうので

オススメです☝️

 

クックフォーミーを持っていない方でも

圧力鍋があればつくれちゃうと思うので参考にしてみてくださーい❣️

 

お正月🎍🌅🎍メニューやホームパーティにもぴったり🍖だと思います😘

 

 

コチラの作り方はYouTubeの方にも動画にしてますので

ぜひ見ながら一緒につくってみてくださーい♥

 

最後にYouTubeの方もやってますので

よかったら、チャンネル登録お願いします❤️

 

料理動画をメインにあげてます✨

他にもブログで紹介しているメニューが動画になっているものもありますので

見ながら一緒に料理しましょう😊

 

YouTubeの方もこれから少しずつアップしていくのでよろしくお願いします🙇‍♀️🙏

 

チャンネル名:はりーhouse 

URL:  https://www.youtube.com/channel/UCFfBggrRgCnrKXpIE_w55fQ

 

レシピブログ

https://www.recipe-blog.jp/profile/kiichannoblog

 

 

 

カテゴリ-