クックフォーミーでローストチキンレッグ🍖つくってみた🎄
こんにちは!アラサー主婦きい🦊です!!
今日は私の相棒🤖のクックフォーミーちゃん大活躍のお話シリーズです(笑)😚
まだ私の相棒🤖についての記事を読んでいない方はまず先にコチラ👇から読んでくださ~い❣️
今日は私の相棒🤖クックフォーミーちゃんでローストチキンレッグをつくってみたので
作り方とクックフォーミーの使い方も併せて紹介したいと思います✨
まずは使い方の復習からしたいと思います☝️
まずは部品の確認をします!!
↑これらの部品がちゃんと元の位置にハマっているかを確認していきます!!
ネジ(↑の写真の真ん中の下から2番目の部品 )が緩んでないかなど、、、
↑こんな感じでハマっていることを確認します!!
次は作り方です✨
材料
・手羽元・・・1kg
※ローストチキンレッグ用のお肉でもOKです✨
なかったので手羽元で代用しました
骨付き鶏もも肉の場合は4本(1本200g、包丁をいれ軽く開く)
・◎しょう油・・・100ml
・◎みりん・・・100ml
・◎砂糖・・・大さじ5
・サラダ油・・・大さじ2
・塩コショウ・・・少々
作り方
①クックフォーミーの電源を入れる💡
②レシピ→メインディッシュ→ローストチキンレッグを選択‼️
人数は4人分がMAXなので、それに設定すると
予熱が始まるので温まるまで待つ
③予熱している間に手羽元に塩コショウをする
④予熱が終わったら、サラダ油を入れ③を皮目から焼き色をつけるように焼く🔥
⑤焼き目がついたら裏返す☝
⑥お肉に焼き色が両面ついたら◎を加え、次の工程へすすむ
⑦圧力調理が終わるまで待つ✨
圧力調理中にサラダ🥗等の副菜もつくれちゃいます☝
⑧器に盛り付けたら完成✨
簡単にそしてあっという間にクリスマスメニュー🎄🎅にぴったりな
ローストチキンレッグ🍖が完成しました✨
とっても美味しかったです😋
手元の持つ部分をアルミホイルで巻いてあげるとより
クリスマスメニュー🎄🎅感が出ると思います✨
コチラの作り方はYouTubeの方にも動画にしてますので
ぜひ見ながら一緒につくってみてくださーい♥
過去の記事でクリスマスメニューにおすすめのサラダ🥗↓↓
最後にYouTubeの方もやってますので
よかったら、チャンネル登録お願いします❤️
料理動画をメインにあげてます✨
他にもブログで紹介しているメニューが動画になっているものもありますので
見ながら一緒に料理しましょう😊
YouTubeの方もこれから少しずつアップしていくのでよろしくお願いします🙇♀️🙏
チャンネル名:はりーhouse
URL: https://www.youtube.com/channel/UCFfBggrRgCnrKXpIE_w55fQ
レシピブログ
https://www.recipe-blog.jp/profile/kiichannoblog