きいちゃん日記

妊活・美容・料理・買い物・旅行など自分の興味あることを発信しています!

MENU

クックフォーミーで卵豆腐🥚つくってみた

 

こんにちは!アラサー主婦きい🦊です!!

 

私の相棒🤖のクックフォーミーちゃん大活躍のお話シリーズです(笑)😚

 

正月🎍休み食べ過ぎたり、美味しいものをたくさん食べたので

ヘルシーな料理で簡単につくれるものが食べたかったので

卵豆腐をつくりました✨

f:id:kiichanel:20220119132819j:image

 

 

 

まだ私の相棒🤖についての記事を読んでいない方はまず先にコチラ👇から読んでくださ~い❣️

 

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

 

 

 

今日は私の相棒🤖クックフォーミーちゃんで卵豆腐をつくってみたので

 

作り方とクックフォーミーの使い方も併せて紹介したいと思います✨

 

 

 

まずは使い方の復習からしたいと思います☝️

 

 

まずは部品の確認をします!!

f:id:kiichanel:20210805132116j:image

 

↑これらの部品がちゃんと元の位置にハマっているかを確認していきます!!

 

ネジ(↑の写真の真ん中の下から2番目の部品 )が緩んでないかなど、、、

 

f:id:kiichanel:20210806124535j:image

 

↑こんな感じでハマっていることを確認します!!

 

 

次は作り方です✨

 

材料(2人分)

 

・◎卵・・・1個

・◎白だし・・・大さじ1

・◎水・・・85ml

・◎みりん・・・大さじ1/2

・◎塩・・・少々 (入れなくてもよい)

・直径7cmの耐熱容器・・・2個

・水(蒸しかご用)・・・300ml

 

作り方

 

①ボウル🥣に◎の材料を全部あわせる

 

②よ~くかき混ぜる

 

③ボウルから注ぎ口のついたものに移し替える☝️

 

④耐熱容器に卵液を平等に注ぐ

 

⑤アルミホイルを被せる

 

⑥クックフォーミーの電源を入れる‪💡‬

 

⑦クックフォーミーに水を入れる(蒸しカゴ用)

 

⑧蒸しカゴをセットし、その上に⑤を乗せる

 

マニュアル調理→圧力調理→1分→OKボタンを押し調理スタート✨

 

⑩圧力調理が終わったら、10分間保温する☝️

 

⑪保温が終わったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成👏✨

 

f:id:kiichanel:20220119132754j:image

 

本当に簡単にもう1品がつくれちゃうので

あと1品欲しいなって時にも大活躍なクックフォーミー🤖でした😍

 

メインディッシュもつくれるし、副菜もつくれちゃう便利なクックフォーミー🤖ちゃん❣️

わが家ではまだまだ活躍してもらいます😚

 

圧力鍋がある方もつくれると思うので

皆さんもぜひつくってみてくださーい💕

 

コチラの作り方はYouTubeの方にも動画にしてますので

ぜひ見ながら一緒につくってみてくださーい♥

 

最後にYouTubeの方もやってますので

よかったら、チャンネル登録お願いします❤️

 

料理動画をメインにあげてます✨

他にもブログで紹介しているメニューが動画になっているものもありますので

見ながら一緒に料理しましょう😊

 

YouTubeの方もこれから少しずつアップしていくのでよろしくお願いします🙇‍♀️🙏

 

チャンネル名:はりーhouse 

URL:  https://www.youtube.com/channel/UCFfBggrRgCnrKXpIE_w55fQ

 

レシピブログ

https://www.recipe-blog.jp/profile/kiichannoblog

 

 

 

 

カテゴリ-