クックフォーミーでピラフつくってみた😊
こんにちは!アラサー主婦きい🦊です!!
今日は私の相棒🤖のクックフォーミーちゃん大活躍のお話シリーズです(笑)😚
まだ私の相棒🤖についての記事を読んでいない方はまず先にコチラ👇から読んでくださ~い❣️
今日は私の相棒🤖クックフォーミーちゃんでアサリときのこのピラフをつくってみたので
作り方とクックフォーミーの使い方も併せて紹介したいと思います✨
まずは使い方の復習からしたいと思います☝️
まずは部品の確認をします!!
↑これらの部品がちゃんと元の位置にハマっているかを確認していきます!!
ネジ(↑の写真の真ん中の下から2番目の部品 )が緩んでないかなど、、、
↑こんな感じでハマっていることを確認します!!
次は作り方です✨
材料(6人分)
・◎米🌾・・・3合
・◎玉ねぎ🧅・・・1/2個
・◎ニンニク🧄・・・1.5片
・◎バター🧈・・・30g
・アサリ・・・20~30粒
・冷凍エビ🦐・・・4個
・冷凍イカ🦑・・・4個
・しめじ🍄・・・1.5袋
・塩🧂・・・小さじ1.5
・コショウ・・・少々
・水・・・450ml
作り方
①玉ねぎ🧅とニンニク🧄をみじん切りにする🔪🔪
しめじ🍄も適当な大きさに手で割く
②クックフォーミーの電源を入れる💡
③レシピ→メインディッシュ→アサリときのこのピラフを選択‼️
人数は6人分がMAXなので、それに設定すると
予熱が始まるので温まるまで待つ
④予熱中にお米を研いでおく✨
⑤予熱が終わったら、◎を入れて2~3分炒める
⑥◎以外の材料を加え、次の工程へ進む
⑦圧力調理が終わるまで待つ✨
※待っている間に付け合わせのサラダ🥗なんかもつくれちゃいます😊👍
時間を有効活用できちゃうところもおすすめです✨
⑧終わると15分保温するように指示が出るので、15分保温したら完成✨
海鮮とキノコの出汁が効いたピラフがあっという間に簡単に完成したので
これは定番メニューの仲間入り決定です😊
本当に便利な私の相棒🤖クックフォーミーちゃん✨
家事や仕事・育児に疲れている主婦の皆さん ぜひ便利な調理家電をうまく活用して
自分の時間をつくりましょう😊👍
最後に最近YouTubeの方も始めましたので
よかったら、チャンネル登録お願いします❤️
料理動画をメインにあげてます✨
ブログで紹介しているメニューが動画になっているものもありますので
見ながら一緒に料理しましょう😊
YouTubeの方もこれから少しずつアップしていくのでよろしくお願いします🙇♀️🙏
チャンネル名:はりーhouse
URL: https://www.youtube.com/channel/UCFfBggrRgCnrKXpIE_w55fQ