きいちゃん日記

妊活・美容・料理・買い物・旅行など自分の興味あることを発信しています!

MENU

クックフォーミーでシンガポールチキンライス🇸🇬をつくってみた

 

 

こんにちは!アラサー主婦きい🦊です!!

 

私の相棒🤖のクックフォーミーちゃん大活躍のお話シリーズです(笑)😚

 

正月🎍休み食べ過ぎたり、美味しいものをたくさん食べたので

ヘルシーな料理で簡単につくれるものが食べたかったので

シンガポールチキンライスをつくりました✨

 

 

 

まだ私の相棒🤖についての記事を読んでいない方はまず先にコチラ👇から読んでくださ~い❣️

 

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

 

kiichannoblog.hatenablog.com

 

 

 

今日は私の相棒🤖クックフォーミーちゃんで

シンガポールチキンライスをつくってみたので

 

作り方とクックフォーミーの使い方も併せて紹介したいと思います✨

 

 

 

まずは使い方の復習からしたいと思います☝️

 

 

まずは部品の確認をします!!

f:id:kiichanel:20210805132116j:image

 

↑これらの部品がちゃんと元の位置にハマっているかを確認していきます!!

 

ネジ(↑の写真の真ん中の下から2番目の部品 )が緩んでないかなど、、、

 

f:id:kiichanel:20210806124535j:image

 

↑こんな感じでハマっていることを確認します!!

 

 

次は作り方です✨

 

材料(3人分)

 

鶏もも肉🍖・・・2枚

・米・・・2合

・■おろししょうが・・・小さじ1

・■おろしニンニク・・・小さじ1

・塩コショウ・・・少々

・水・・・360ml

・■鶏がらスープの素・・・小さじ1

・◎砂糖・・・大さじ1

・◎しょう油・・・小さじ1

・◎おろししょうが・・・大さじ1

・◎ごま油・・・大さじ1

・◎水・・・大さじ1

 

 

作り方

 

①お米を研いでおき、30分水につけておく

 

鶏もも肉3等分にする🔪

 

③お肉の両面に塩コショウを振って下味をつける☝

 

④水360mlを計量しておく

 

⑤クックフォーミーの電源を入れる‪💡

 

レシピ→メインディッシュ→シンガポールチキンライスを選択‼️

人数は4人分に設定する

f:id:kiichanel:20210908131449j:image

 

 

⑦クックフォーミーに①と④と■を入れてかき混ぜる

 

⑧③のお肉を上にのせて、調理スタート✨

圧力調理が終わるのを待つ

 

 

⑨圧力調理している間にタレをつくっておく☝

◎の調味料を合わせる

 

⑩器に盛り付け、タレをかけたら完成✨

 

f:id:kiichanel:20220111130856j:image

 

 

ワンプレートでご飯🍽が完結するので

これにサラダ🥗をつけたら完璧なご飯🍽に

なると思います😘

 

休日のお昼ご飯🍽にもピッタリだと思います✨

 

材料を入れてボタンを押すだけでつくれちゃうのでスゴく簡単でオススメです😋

 

クックフォーミーを持っていない方でも

圧力鍋があればつくれちゃうと思うので参考にしてみてくださーい❣️

 

 

コチラの作り方はYouTubeの方にも動画にしてますので

ぜひ見ながら一緒につくってみてくださーい♥

 

最後にYouTubeの方もやってますので

よかったら、チャンネル登録お願いします❤️

 

料理動画をメインにあげてます✨

他にもブログで紹介しているメニューが動画になっているものもありますので

見ながら一緒に料理しましょう😊

 

YouTubeの方もこれから少しずつアップしていくのでよろしくお願いします🙇‍♀️🙏

 

チャンネル名:はりーhouse 

URL:  https://www.youtube.com/channel/UCFfBggrRgCnrKXpIE_w55fQ

 

レシピブログ

https://www.recipe-blog.jp/profile/kiichannoblog

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カテゴリ-