クックフォーミーでビビンバ風炊き込みご飯🍽🥓🇰🇷をつくってみた
こんにちは!アラサー主婦きい🦊です!!
私の相棒🤖のクックフォーミーちゃん大活躍のお話シリーズです(笑)😚
休日のお昼ご飯にもぴったりなビビンバ風炊き込みご飯をつくりました✨
まだ私の相棒🤖についての記事を読んでいない方はまず先にコチラ👇から読んでくださ~い❣️
今日は私の相棒🤖クックフォーミーちゃんでビビンバ風炊き込みご飯をつくってみたので
作り方とクックフォーミーの使い方も併せて紹介したいと思います✨
まずは使い方の復習からしたいと思います☝️
まずは部品の確認をします!!
↑これらの部品がちゃんと元の位置にハマっているかを確認していきます!!
ネジ(↑の写真の真ん中の下から2番目の部品 )が緩んでないかなど、、、
↑こんな感じでハマっていることを確認します!!
次は作り方です✨
材料
・牛肉・・・240g
・米・・・3合
・もやし・・・200g
・ニラ・・・1袋
・キムチ・・・お好みで
・◎水・・・480ml
・◎おろしニンニク・・・小さじ1
・◎酒・・・大さじ1.5
・◎ごま油・・・小さじ1.5
・◎みそ・・・小さじ1.5
・◎しょうゆ・・・大さじ1.5
・◎砂糖・・・小さじ1.5
・◎豆板醤・・・小さじ1/2
作り方
①お米を研いでおき、30分水につけておく✨
②牛肉を袋に入れ、コストコで買ったプルコギのたれで下味をつけておく☝
(作り方にはない工程だったのでなくてもよいです)
③クックフォーミーの電源を入れる💡
④◎の調味料を合わせておく
⑤クックフォーミーに①と②と④ともやしを入れる
⑥マニュアル調理→圧力調理→4分→OKボタンを押し調理スタート✨
⑦ニラを2cm幅くらいの大きさに切る🔪
⑧圧力調理が終わったらニラを加えて10分間保温する☝
⑨器に盛り付けて、キムチを乗せたら完成✨
↑こんな感じでクックフォーミーで調理している間に、サラダ🥗や味噌汁もつくれちゃいます😋
簡単なのに美味しいビビンバ風炊き込みご飯🍽が完成しました😍
メインディッシュもつくれるし、副菜もつくれちゃう便利なクックフォーミー🤖ちゃん❣️
わが家ではまだまだ活躍してもらいます😚
圧力鍋がある方もつくれると思うので
皆さんもぜひつくってみてくださーい💕
コチラの作り方はYouTubeの方にも動画にする予定ですので
ぜひ見ながら一緒につくってみてくださーい♥
最後にYouTubeの方もやってますので
よかったら、チャンネル登録お願いします❤️
料理動画をメインにあげてます✨
他にもブログで紹介しているメニューが動画になっているものもありますので
見ながら一緒に料理しましょう😊
YouTubeの方もこれから少しずつアップしていくのでよろしくお願いします🙇♀️🙏
チャンネル名:はりーhouse
URL: https://www.youtube.com/channel/UCFfBggrRgCnrKXpIE_w55fQ
レシピブログ
https://www.recipe-blog.jp/profile/kiichannoblog