【離乳食編】BRUNOのハンドブレンダーレシピ②✨
こんにちは!アラサー主婦きい🦊です!!
今日は私が使っている調理家電の中で便利なものを1つ紹介しますね😊
その調理家電はつぶす、混ぜる、泡立てる、刻む、砕くの1台で5役も活躍する
BRUNOのハンドブレンダーです✨
今回は離乳食編のレシピを紹介します!!
前回のドリンク編の記事を読んでいない方は、そちらも併せて読んでみてください✨
生後5、6ヶ月のゴックン期の離乳食メニュー
材料
にんじん🥕編
・にんじん🥕・・・大1本( 200g )
・茹で汁・・・大さじ4
かぼちゃ🎃編
・かぼちゃ🎃・・・1/6個( 200g )
・茹で汁・・・大さじ4
※皮とワタを取り除いたもの
小松菜🥬編
・小松菜・・・葉の部分2把( 200g )
・茹で汁・・・大さじ4
作り方
にんじん🥕編
①にんじん🥕は皮をむいて1cm厚の輪切りにする🔪🔪
②鍋に水とともに①を入れて中火🔥にかけ、煮立ったら弱火にして15分ほど茹でる
③にんじん🥕がヘラで潰せるくらい柔らかくなったら、湯からあげる
④ブレンダーカップに③と茹で汁を入れ、ブレンダースティックでなめらかになるまで攪拌する
かぼちゃ🎃編
①かぼちゃ🎃は3cm角に切る🔪🔪
②鍋に水とともに①を入れて中火🔥にかけ、煮立ったら弱火にして15分ほど茹でる
③かぼちゃ🎃がヘラで潰せるくらい柔らかくなったら、湯からあげる
④ブレンダーカップに③と茹で汁を入れ、ブレンダースティックでなめらかになるまで攪拌する
小松菜🥬編
①小松菜はよく洗い、たっぷりの湯で柔らかくなるまで茹でる
②湯からあげ、ブレンダーカップに茹で汁とともに①を入れ、ブレンダースティックでなめらかになるまで攪拌する
※いずれも固ければ茹で汁や湯冷ましを足して調節してください
こんな感じで色んな野菜を茹でて、茹で汁とともにブレンダーにかければ離乳食があっという間に出来上がるみたいです✨
冷凍して小分けにしておけば時短にもなります✨
私も早くコレで離乳食をつくるようになりたいです🥺
妊活頑張ります(笑)️💪
コチラのメニューは、BRUNOのハンドブレンダーを購入した際に入っていたハンドブックに掲載されているものになります‼️
他にも何品かレシピが載っているので使い方の参考にもなります😊
私がおすすめのキノコペーストの作り方とそのキノコペーストを使ったアレンジメニューもあるので、また紹介しますね😘
最後に最近YouTubeの方も始めましたので
よかったら、チャンネル登録お願いします❤️
料理動画をメインにあげてます✨
YouTubeの方もこれから少しずつアップしていくのでよろしくお願いします🙇♀️🙏
チャンネル名:はりーhouse
URL: https://www.youtube.com/channel/UCFfBggrRgCnrKXpIE_w55fQ